Наш храм посетила икона Божией Матери "Избавительница от бед"

     Наш храм посетила икона Божией Матери "Избавительница от бед"!
     Крестных ход по храмам Сызранской епархии организован самарскими казаками и проводится по благословению епископа Сызранского и Шигонского Антония. Казаки с этим образом обошли уже 70 епархий. Вчера икона побывала и в нашем храме. Несмотря на понедельник, будний день, храм был полон людьми, желающими получить благодатную помощь от Пресвятой Богородицы. Очень приятно поразило стройное пение казаков! Все в целом организовано на высшем уровне. Желаем организаторам и участникам этого крестного хода неоскудевающей помощи Божией в их трудах.
     Пресвятая Богородице, спаси нас!                                                                                                                                                                                                                                   

     Ташлинская икона «Избавительница от бед» — икона Пресвятой Богородицы, прославившаяся в селе Ташла в Ставропольском районе Самарской области (ныне) в октябре 1917 года. Здесь, в маленькой деревушке, в годину испытаний, явила Пресвятая Богородица Свою икону. Свидетельство об истории явления иконы со слов жительницы села Мусорка Ф.Д. Атякшевой было заверено в 1981 году архиепископом Куйбышевским и Сызранским Иоанном (Снычевым).
     Пред Ташлинской иконой «Избавительница от бед» молятся во всех тяжких обстоятельствах, просят о помощи и исцелении от болезней телесных и душевных, молятся за семью и детей.
     В 2016 году подле церкви в честь иконы «Избавительница» был образован Свято-Троицкий женский монастырь. Место активно обустраивается. Этот паломнический центр запланирован как крупнейший в России. 17 июня 2021 года Священный Синод постановил внести в общецерковный месяцеслов празднование 8 / 21 октября в честь иконы Божией Матери «Избавительница от бед» (Ташлинская) . Таким образом Ташлинская икона «Избавительница от бед», известная множеством фактов чудесных исцелений, отныне признана святыней российского значения. Духовенство Троицкой обители записывает случаи благодатной помощи Божией, ниспосылаемой после молитвы пред святым образом.